Варианты вручения букетов из конфет

Тема сладких букетов – композиций из цветов, конфет и прочих приятных и красивых вещей – довольно новое направление искусства поздравлять, удивлять и дарить радость. Тем она интереснее, и тем более оригинально и необычно можно «подать»  дизайнерский подарочный шедевр или букет из конфет, сделанный собственноручно.

Кто тебя выдумал…

Конечно, сделать подарок на свадьбу или на любой другой праздник своими руками – очень даже возможно, особенно в случае, если эти руки принадлежат человеку с развитой фантазией, целеустременному, трудолюбивому и творческому. Однако очень часто идеи, например, шуточных подарков на свадьбу, есть, а времени на их воплощение – нет.

Вот здесь на помощь приходят дизайнеры цветочно-конфетных композиций, способные создать из высококачественных флористических элементов, конфет и сувениров неповторимый букет, собранный с учетом ваших пожеланий и личных предпочтений того, кому предназначается подарок. Сладкая часть букета закупается в день его формирования, и только под создание конкретного букета.

Свадебное соло для букета из конфет

Если букет из конфет – подарок по случаю большого торжества, то после вручения именинник, юбиляр или молодожены (на свадьбе) могут вспомнить древнюю традицию, согласно которой хозяева ответно чествуют гостей в процессе или ближе к концу празднества. Для этого нужно «взять слово» и, по очереди обращаясь с приветственной и благодарственной речью к каждому из присутствующих, обойти всех гостей, угощая их конфетами из букета. 

Еще одна необычная презентация букета из конфет – чисто свадебная. В основе – та же традиция «ответного благодарения» гостей. Дело в том, что русская традиционная свадьба олицетворяет неприкосновенность невесты, поэтому украсть ее – невозможно, ну, или очень сложно. Однако какая же свадьба без шуточного похищения?

Излюбленные объекты «вороваек» – свадебный каравай и «коса невесты» (из цветов и трав, сплетенная подругами). Похищенная ценность возвращается за «выкуп». Вот здесь на сцене появляется букет из конфет, олицетворяющий «честь невесты» и символизирующий «сладкую драгоценность». В конце вечера букет идет «вразнос» – молодые раздают конфеты гостям и сопровождают угощение словами признательности.

Ведь это была только шутка!

Третий вариант – шуточный, однако тут важно не «переусердствовать». В данном случае букет из конфет дарится директору (или иной начальствующей персоне). Даритель – кто-то «равный по званию» или вышестоящий на административной лестнице. Дарение букета сопровождает шуточная «инструкция по эксплуатации подарка», в которой содержатся рекомендации по угощению «всяк, сюда входящего» определенной конфетой из букета.Причем нужно дать посетителю сделать выбор самостоятельно. В инструкции также присутствует т.н. «список уникальных характеристик», которые помогут «сделать вывод» об особенностях характера лица, выбравшего ту или иную конфету. Например, обладатель красной конфеты провозглашается «выделяющим себя гением, не страдающим манией величия». А тот, кто выбрал белую – «белым и пушистым, который совсем, тем не менее, не против, посидеть, если что, в директорском кресле». Важно, чтобы всем участвующим в конфетно-букетной презентации шутникам было одинаково смешно.


Как видите – идей для вручения и презентации необычных подарков на свадьбу – достаточно. Главное – дарить их с душой, фантазией и чувством юмора, и всегда помнить, что фотокомпозицию из конфет любой сложности вы можете заказать здесь, на сайте дизайн-студии Феерия!